カテゴリ:Dな料理( 5 )

ちゃーしゅー

めぇええん!

はい、どーも ぱんです
最近は色々とありすぎてなにがなにやら
とりあえずヘトヘトです
しかし凝った料理とかもして
というわけで

名古屋風手羽先
f0034996_2151064.jpg


そしてちゃーしゅー
f0034996_21512720.jpg


とりあえずですね

めちゃくちゃ旨い

なんでこんな旨く出来るわたし(だまれ

手羽先は小雪さんがでている
「ウィスキーはお好きでしょ?」
というCMのサイトがありましてそこから拾ってまいりました

チャーシューはくっくぱっどです

めちゃ旨いよぅ

チャーシューは本当に神です
二回ブレーカー落としてでも作ったかいがありました(笑

オーブンめっちゃ電力食うんですね
おちまくりで途中泣きそうでした
夜中真っ暗で懐中電灯探す女の図が2回連続したわけです
そんな焼き増しいらんよって話ですよ、まったく

でもチャーシューうまぁ
明日は弁当に入れてチャーシュー丼にします
これはもう決定事項です

というわけで今日はここまで
ではではノ
[PR]

by howahowapan | 2010-03-25 21:59 | Dな料理

白みそがいるなぁ

どうも ぱんです

頭痛かったりしました
しかし西京漬けが食べたいのでがんばって作ってみました

てい

f0034996_238518.jpg


とりあえずですね
麹味噌しかなかったんです
なのでそこに砂糖入れて甘さも足してみました

結果はまぁまぁうん
私は甘めの方がすきなんですけど
これはこれでいけました
かなりご飯が進みます

これを機に味噌漬けの料理やってみようかなと思いました
簡単だし香りがいいし

それからですね
今日はお菓子を大量購入しました
無性に食べたかったからなんですけど
今回は当たりでした

これを見てください
f0034996_23131675.jpg


キャラメルコーンの生キャラメル味

中身はこんなの
f0034996_23154028.jpg


これはね
ほんとに久々にヒットでした
いっぱい食べたいとは思わないけど、幸せになれます

生キャラメルというよりは・・・うーん

リッチなキャラメルコーン?

こう、キャラメルコーンにキャラメルチョコがコーティングされてる感じです
非常に美味

ご興味ある方はぜひぜひ

てな感じで今日はここまで
ではではノ
[PR]

by howahowapan | 2010-01-23 23:18 | Dな料理

レンジで料理2・・レシピ

どうも ふろあがりぱんです
ほかほかに蒸しあがってます(何

そういえばレシピ書いてなかったので

骨付き肉のトマト煮

材料

鶏の骨付き肉 食べたいだけ
トマトのカンヅメ 2分の1缶
ジャガイモ 1個
しめじ 1個
セリ 少々
酒 少々
カレー粉 大さじ1杯

作り方
1、鶏肉に塩と胡椒をふって放置
2、放置している間にジャガイモとしめじを適当な大きさに切る
  レンジ調理なので、今回はジャガイモは薄切りにしました(火の通りが早い
3、ぱっとみて鶏肉にかけた塩がなじんでいそうなら、酒、カレー粉をふってレンジで5分
  (私はHARIOのEstylシリーズ「おかずなべ」っていうレンジ用調理器具使ってます)
4、5分後ジャガイモ、しめじ、トマトのカンヅメを入れて、さらに5分
5、5分後、全体を混ぜて均等にした後さらに5分
6、刻んだセリ(パセリがベスト)を散らして出来上がり

かにみそチャーハン

材料

卵 1個
セリ 適量
醤油 少々
かにみそ 好きなだけ
ごはん 茶碗一杯
ごま油 少々

作り方

1、レンジ加熱OKのご飯茶わんに、とき卵、醤油、かにみその順番にいれ、最後に刻んだセリをあわせる
2、1にごはんをいれ、サクサクと縦にきるように混ぜる。決してこねないこと。お米がつぶれます
3、最後にごま油を回しかけて、軽く一回混ぜてからレンジで1分
4、平らな皿にごはんを取り出して出来上がり

前にも言いましたけど、今のぱんの装備はホットプレートとレンジのみ
ガス台高い上にガス代も高いので、ガスは使わないことにしてます
てか、こんな作り方は誰得?(笑

ではでは~ノ
[PR]

by howahowapan | 2010-01-17 21:04 | Dな料理

レンジだけで料理2

どうも ぱんです

さて今日の料理は

f0034996_18432990.jpg


ええと
鳥の骨付き肉のトマト煮
かにみそチャーハン

トマト料理が多いのはトマト食べてると野菜食べてる気がするからです
しないですか?そうですか

どっちもレンジのみで作ってます
まぁそこそこおいしいです

しかし
食べると眠いw

ではではノ
[PR]

by howahowapan | 2010-01-17 18:57 | Dな料理

昨日の

どうも~ぱんです

今日は昨日の夕飯の写真を載せてみます

f0034996_1758311.jpg


カレーうどんとトマトポン酢のサラダ

TV見てたら「二人の食卓」という番組でやってたんです
家にあるもので適当に補ったりしたので全く同じではないですが、結構おいしかったです

参考までにレシピ
本家→調整したもの
                                   
4人分 → 1人分
 
豚バラ肉(スライス) 300g → 鳥胸肉
玉ネギ 1個 → 半分
油揚げ 1枚 → なし
切り餅 2個 → なし
冷凍うどん 4玉 → チルドうどん1玉
青ネギ 適量 → 野沢菜漬
 
<カレーだしの調味料>
カレー粉 大さじ3 → 大さじ2
だし汁(かつおとアゴ) 1000ml → かつおだけで500ぐらい
大さじ2 
薄口醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
小さじ1 → なし
オイスターソース 大さじ1
 
<その他>
オリーブ油 適量
水溶き片栗粉 適量 → なし

作り方は「二人の食卓」でググっていだたければいいです(まて
というのも私はレンジとホットプレートしかないので、ガス台がある方の参考にはならないかと思いますので

あとトマトポン酢
これ旨かった これはやばいです
玉ねぎ入れすぎましたけどかなりおいしかったぁ

<トマトポン酢>
かぼす絞り汁 50ml(かぼす5~6個) → レモン汁
柚子こしょう 小さじ1 
醤油 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
だし汁(昆布とかつお) 50ml
砂糖 小さじ2
玉ネギ 1/4個 → 半分
トマト 1個 → カットトマトのカンヅメ4分の1

今回はカボチャとチーズのサラダにぶっかけてみました
ちょっと多めに作ったので、今日はこれを元にスパゲティ作ろうと思ってます

さて
今日は昨日の宣言通り霜月さん歌ってきました
ぶっちゃけ高すぎます
音域が高すぎてサンホラどころの騒ぎじゃないような(ぇ
本日の隣の方々は仮面ライダーBLACK歌ってました
大先生を囲む会を思い出してほほえましい限りでした(何

さて夕飯作ろう
ではではノ
[PR]

by howahowapan | 2010-01-10 18:14 | Dな料理